海外オフィスのスタッフとのチームビルディングに、寿司作り体験ワークショップはいかがでしょうか?
寿司という日本文化を学びながら、参加者同士の懇親を深めることができます。
さらに、美味しいお寿司をお腹いっぱい楽しめるので、日々忙しい幹事様にもおすすめです。美味しいものは笑顔を運びます。
寿司作りの過程では、チームで協力しながら複数のタスクに挑戦してもらいます。
楽しく、美味しく、学びのあるチームビルディング体験をお届けします!
プログラムの紹介

クイズを通じてアイスブレイクを行いながら、お寿司のマナーや雑学を学んでいただきます。
どのチームが一番多く正解できるでしょうか?(所要時間:15分)


チームごとに協力してにぎり寿司の練習をします。手順をしっかり覚えて先ず最初の一貫に挑戦します。
作ったお寿司の出来栄えをチームで競い合い、どのチームが一番上手にできるかを楽しみます。(所要時間:60分)


美味しい酢飯(シャリ)の作り方や寿司の歴史、寿司で使える日本語講座など、学びの要素も盛り込んでいます。
日本人でも知らないことがたくさんあります。(所要時間:30分)


にぎり寿司を自分で作る感動と、それをお腹いっぱい食べる喜びは、最高のレクリエーションになることでしょう!(所要時間:30分)


クイズの得点やお寿司の出来栄えなどをもとに、総合的にチームワークが優れていたチームにおみやげを贈呈します。
さぁ、優勝チームはどこでしょうか?(所要時間:15分)

● 企業向け寿司作り体験ワークショップ
・2種類のお寿司(握り寿司、軍艦巻き、またはカリフォルニアロール)を作ります
・大人が十分に満腹になる量をご用意
・昼食・夕食にもおすすめ
・カリフォルニアロールは時間により講師が作る場合あり
・目的は「寿司の歴史・食文化の学習」と「握り寿司技術習得」です
――――――――――――
● 食材対応
・生魚が食べられない方、アレルギー、ベジタリアン・ビーガン・ハラールにも対応
・例:
- エビ・うなぎ・玉子・コーン・ツナ・ベーコン(加熱済み)
- 焼きしいたけ・焼きナス・トマト・白菜の漬物・コーン(ベジ・ビーガン対応)
・アルコール類・豚肉は基本使用しません(ベーコン除く)
――――――――――――
● 料金
・人数×11,000円(税込)目安(10名〜40名)
・幹事2名まで無料
・最少催行10名、上限40名
――――――――――――
● 言語
・英語・日本語対応
・海外でのビジネス経験豊富な講師が対応
――――――――――――
● 日時
・開始時間:10:00〜18:00の間で自由
・所要時間:約2時間30分〜3時間(食事含む)
・昼食:10:00〜12:30(食事開始11:45頃)
・夕食:17:00〜19:30(食事開始18:45頃)
――――――――――――
● 会場
・御社に合わせた会議室等の手配をお願いします
・テーブル・椅子・簡易シンクが必要
・外部会場の場合は使用料ご負担
・交通費が発生する場合あり
――――――――――――
● お支払い
・体験日後に請求書発行、銀行振込
・当日現金、事前・当日クレジット決済も可能
――――――――――――
● キャンセルポリシー
・2日前:総額の30%
・前日:総額50%
・当日:総額100%
――――――――――――
● お問い合わせ
・ご質問等はメール ykeitaro@me.com かLINEからお願いします
