1日握り寿司体験コース 2時間~3時間(参加者数により変動あり)
お1人様 ¥13,000(1名様の場合)2名様〜 お1人¥11,000
※10歳~15歳半額
手ぶらでのご参加になります
アレルゲン等の方は事前にお知らせ願います
他ご要望は申し込み時にお問い合わせください
講師による4種類の握り方の紹介
(試食しながら握り方の違いを感じてみてください)
“たて返し “小手返し“一手握り“本手返し、をお見せします
体験での握り方(たて返しもしくは小手返し)
シャリ(すし飯)だけで握ってみましょう
(理想のグラム数は? 理想の形は?)
さあ、次は実際にネタで握ってみましょう
(講師といっしょにゆっくり、ひと手間ずつ握ります)
記念撮影(スマホ撮影)そして最後に実食。
寿司ネタ(材料)の紹介
※ サーモン・まぐろ・青背魚などの鮮魚
※ えび・玉子・うなぎなどの加熱したもの
※ ツナマヨ・ベーコン・焼肉などの変わりダネ
※ 白菜・アボガド・トマトなどの野菜類等
計8種類以上のいろいろな食材をご用意いたしております
*生魚が食べられない・アレルギーがある・ベジタリアン・ビーガン・ハラールなどのリクエストに応じて個別に食材を用意することができます。
当スクールではできるだけご家庭にある食材で握り寿司ができるように工夫をしております、さまざまな「驚き」のネタを体験していただき、また新しい「ネタ」をみなさんで発見してみてください。
Ex. 海外留学を予定されている日本人の方も、握り寿司をしっかり取得しておけば外国滞在での日本食レストランでパートタイマーの仕事さがしに役立つこと請け合いです。
※ 全てのコースにおいてご予約は2日前までにお願いします。
※ キャンセルにつきましては前日はコース料金の50%、
当日(連絡なし含む)はコース料金の100%ご負担いただきます。
SOMETHING NEW
包丁の紹介、アドバイス(販売を含む)を始めました。
「和包丁」を揃えたいけどどんな包丁を買ったらいいかわからない、予算がわからない、買ったはいいけど失敗したくない、高額なものなので損をしたくない、そんなご要望にお応えして包丁の選び方をレクチャーさせたいただき、実際の包丁を触りながらカウンセリングと共に自分の欲しい一丁を選択するお手伝いをさせていただきます。
また市場や商店への買い物にもアドバイザーとして同行することも可能です(高額商品に限る10万円以上)、別途紹介アドバイス費用が発生しますが、ご購入金額の10%とさせていただきます(交通費別)※ 当スクールは刃物問屋さんからのリベート及び手数料はいただきません。
本焼き、霞(合わせ包丁)、ステンレス、また錆びにくい包丁、鋼材等の違いについて、用途、使用する場所、様々なシチュエーションを考慮してご自分に最適な一生ものの包丁を選んでみませんか。
