素人による(笑)チダイの捌き方・失敗編( ̄▽ ̄;)

 

真夜中シリーズ第三弾!

小さい小鯛を買ってきて、

アシスタントに捌いてもらいました、

結果は見ての通り残骸と化しました(笑)

 

でも経験・経験・経験です、

失敗して失敗しなくなるものですから^^、 

 

ちなみにですが、鯛の幼魚(チャリコ)と、チダイ(小鯛とも)は微妙に種類(属)が違います、

本編に登場するのは「チダイ=小鯛」です⬇️

 

マダイくん

 

別にどうでもいいんですけど(笑)真鯛は尻尾に黒いところがあります、

それが無くて見分けがつかなかったらチダイだと思います、

それと背びれがピョンと2〜3本尖っています、エラも若干違います、

また40cmオーバーならほぼ真鯛でしょう!チダイは小鯛ですので大きくなりません、

 

ではでは動画をどうぞ^^、

 

 

 

 

どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ   にほんブログ村 料理ブログへ   にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ      

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です