天使のえびのお話
巷では「天使のえび」として流通していますが、
濃厚な甘みと、養殖ではありますが旨味が凝縮されたような、
上品さも兼ね備えた素晴らしい商品に仕上がっています、
なんと言っても食感がいい!
フランスの海外領土である「ニュー・カレドニア」で生まれました、
本名は「Paradise Prawn」それこそ「天国の海老」ですね(笑)
英語の「Shrimp」は小さいエビを指す時に使い、
「Prawn」はある程度の大きさの海老をプラウンと表記します、
それ以上大きくなるとやっぱり「Lobster」ですかね、
みたいな感じです、
結構値段も高いのですが、なるべく大型の天使のえびを見つけたら、
ぜひ購入して「お造り」で食べてみてください、
もちろん天ぷらや塩焼きにしても美味しいのですが、
やっぱり「クルマエビ科」は造りが一番美味しいと思います❣️^^
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