天使のえびのお話

 

巷では「天使のえび」として流通していますが、

濃厚な甘みと、養殖ではありますが旨味が凝縮されたような、

上品さも兼ね備えた素晴らしい商品に仕上がっています、

なんと言っても食感がいい!

 

フランスの海外領土である「ニュー・カレドニア」で生まれました、

本名は「Paradise Prawn」それこそ「天国の海老」ですね(笑)

 

英語の「Shrimp」は小さいエビを指す時に使い、

「Prawn」はある程度の大きさの海老をプラウンと表記します、

それ以上大きくなるとやっぱり「Lobster」ですかね、

 

シュリンプ
プラウン

みたいな感じです、

結構値段も高いのですが、なるべく大型の天使のえびを見つけたら、

ぜひ購入して「お造り」で食べてみてください、

もちろん天ぷらや塩焼きにしても美味しいのですが、

やっぱり「クルマエビ科」は造りが一番美味しいと思います❣️^^

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