天然丸ハゲ(本丸)を前日に仕入れました、正式名はカワハギです

 

 

地球温暖化?気候変動のせいかどうか、

今年は天然物も養殖も市場に出てくるのがかなり遅かったです、

 

明日はレッスンがあるので魚屋さんが休みの前日に仕入れて、

活け締めにして塩水氷温保存にします、

 

ちょっとサイズが小さかったですが、ウマズラでもよかったのですが、

神戸市場には見当たらないとのこと、ま、丸ハゲの方が格は上なので吉としましょう^^、

 

 

 

 

どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ   にほんブログ村 料理ブログへ   にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ      

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です