団体観光客向け寿司作り体験教室は、団体旅行や修学旅行などに最適です。観光のオプショナルツアーとして旅程に組み込んでみてはいかがでしょうか?
英語対応が可能、かつ、大人数を受け入れられる寿司教室として、さまざまな国の方々に楽しんでいただけます。
主に旅行会社様にご利用いただくプランです
クラスの流れの紹介
1、お寿司に関するクイズを3〜4問答えてもらい寿司の知識やマナーを学びます
アイスブレイク=コミニュケーションを兼ねて緊張感を和らげます
2、お寿司のにぎり寿司の手順を覚えてもらいます
3、寿司作りの合間にお寿司の歴史や酢飯の作り方などを学ぶ時間を設けています
4、お寿司が完成したらランチ or ディナータイムです
2種類のお寿司(握り寿司、軍艦巻き、もしくはカリフォルニアロール)を作ります。大人が十分に満腹になる量を作りますので、昼食や夕食としてお考え下さい。通常メニューでは主に鮮魚を使います。
尚、カリフォルニアロール(巻き物)は習得するのに時間がかかりますので状況に応じて講師が作ります。あくまで「にぎり寿司の技術習得」のアクティビティとお考えいただければ幸いです。
*生魚が食べられない・アレルギーがある・ベジタリアン・ビーガン・ハラールなどのリクエストに応じて個別に食材を用意することができます(事前申告をお願いいたします)
例:エビ・うなぎ・玉子・コーン・ツナ、ベーコンなどの加熱調理したもの(生魚なし)
例:焼きしいたけ・焼きナス・トマト・白菜の漬物・コーンなどの野菜類(ベジタリアン・ビーガンに対応)
※ ベジタリアンは卵・乳製品は可食
例:アルコール類・豚肉は基本的に使用しません(ベーコンは除く)
醤油を忌避する際は事前にお知らせください(ハラールに対応)
※ 醤油にアルコールが生成されている場合がある
料金についてはご相談ください。ご予算に合わせて、また参加人数により変動いたします。
以下に参考価格を記載してあります。
また寿司ネタにより調整することが可能です(季節等により安全性を第一に考えております)
言語
英語または日本語
講師は英語を話せますので、英語圏のお客様に関しては通訳が不要となります。
また海外(米/シカゴ・中国/上海)に5年以上の滞在を経て、現地でビジネスの経験もあります。
詳細は「講師紹介」としてホームページに記載しております。
日時
開始時間は10時~18時の間からご自由に選択していただけます。
寿司体験の所要時間は約2時間30分〜3時間(食事時間含む)となります。
基本的に御社(観光客)のスケジュールに合わせます。
昼食または夕食の時間帯に合わせて「10:30~13:00(食べ始めが12:30頃)」
または「17:00~19:30(食べ始めが19:00頃)」がおすすめの時間帯となります。
会場
スクールには団体観光客向けの会場がございませんので、お客様のスケジュール及び人数に合わせた最適な外部会場の手配をお願いいたします(会場使用料のご負担をお願いしております)会場の方へはケイタリングの形で出張させていただきます。
また人数分のテーブル(机)と椅子のご用意をお願いいたします。
※ 移動距離により交通費のご負担をお願いする場合がございます。
・ 会場の使用について *1
*1 ワークショップの2時間30分〜3時間、準備及び片付けのため前後1時間ずつ、
計4時間〜5時間、会場を抑えていただく必要があります。
(例えば、ワークショップが10:00~12:30の場合、9:00~13:30会場を使用します)
*2 必要な設備・備品
・ 人数分のテーブル(机)及び椅子
・ 給湯室等のシンク(洗い場)
食器を洗うために使用するため簡易なもので構いません。
*3 その他必要な備品や道具、食材は全て持参します。
料金
総額(税込)=人数×8,500円(10名〜40名)* 最少催行人員10名でお願いしています。
※ 団体に帯同するガイド及び通訳の方は2名様まで無料となります。
※ 開催時間の都合上、参加者の上限を40名とさせていただきます。
お支払い
体験日後に請求書を発行しますので銀行振込でお願いします。
当日の現金及び、事前・当日のクレジット決済にも対応しています。
(キャンセルポリシー)
2日前・・・総額の30%(一部仕入れ手配済みのため)
前日・・・総額の50%
当日・・・総額の100%