巻き寿司コース 全6回 (1回2時間から3時間)

お1人様 ¥96,000(材料費別)

※ 主な材料費:お米、舎利酢、海苔、乾物、野菜、鮮魚など
※ スクールで用意する食材は一律 1回 1,500円です
※ 生鮮品は飲食店向けグレードを使用。必要に応じて生徒様と相談しながら注文します
※ 巻き寿司コースでは鮮魚は多く使用しません

追加補習(有料)も可能です。習得状況に応じて柔軟に対応いたします。


コースで学べる内容

  • 老舗店舗のシャリ酢レシピによるすし飯の作り方
  • すし飯の合わせ方(シャリ切り)
  • 太巻き・細巻き・裏巻きなどの巻き物技術
    (※握り寿司より高度な技術です。「握り3年、巻き7年」と言われる理由がわかります)
  • 盛り込みの技術
  • 海苔の選び方・使い方、切り方、二枚巻きなど多様な巻き方

このコースでは、家庭の「のり巻き」ではなく、本格的な職人技の巻き寿司を学んでいただけます。

※ 巻き寿司は握り寿司よりも高度な技術が必要とされます。本格的な寿司屋の技術を学ぶため、
途中で戸惑うこともありますが、丁寧にサポートしますのでご安心ください。

オプション指導(ご希望に応じて)

  • 魚の捌き方(3枚おろし・開き・大名おろし・5枚おろし・釣魚の管理など)
  • 包丁の研ぎ方(柳包丁・薄刃・出刃・洋包丁・三徳包丁・ペティナイフなど)

※ 習得ペースに応じて、各コースに組み入れることも可能です。

 

メール:ykeitaro@me.com
LINE:下記より直接お問い合わせください。
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