握り寿司上級コース 全6回 (12時間から3時間)

お1人様 ¥88,000(材料費除く)

※ 鮮魚の仕入れにより受講料のご予算を選んでいただけます

ご事情等により途中辞退などの場合、未受講料金につきましては返還させていただきます。

なお、当該コースは原価となる鮮魚の価格が暴騰する12月度の開講はありません

また、技術の習得状況に応じて有料にて追加補習を受けていただく場合があります。

 

実際の老舗店舗のシャリ酢のレシピによる作り方

すし飯の合わせ方(シャリ切り)

握り寿司ネタの切り付け

にぎり中級~上級(回数をこなして型をしっかり覚えてもらいます)

盛り込みの技術の習得

このコースではやわらかく握る技術や、初歩的な裏方(仕込み)の仕事をふくめて大まかな握り寿司の工程を学んでいただけます。

 

※ 魚の捌き方・包丁の研ぎ方等のご要望があれば別途指導させていただきます。

ご興味があればお問い合わせください。

なお習得ペースに応じて各コースに組み入れる事も可能です。

魚の捌き方(三枚おろし・開き・大名おろし・五枚おろし・釣魚の管理等)

包丁の研ぎかた(柳包丁・薄刃包丁・出刃包丁・洋包丁・三徳包丁・ペティナイフ等)