真空パックんのご紹介
![](https://sushiskoolk.jp/wp-content/uploads/2023/11/67140-.jpg)
真空にすると食材はめちゃくちゃ長持ちします、
そこで、うちではこのハンディタイプの「真空パックん」なるものをよく使います、
取り立てて日持ちさせる必要がない時は、そのまま冷蔵保存でもいいのですが、
長期にわたる冷凍保存や、長期熟成させる時は重宝します、
楽天やAmazonで買えますので、一家に一台あれば食材ロスの軽減にも
活躍してくれると思います、オススメです!
どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](https://b.blogmura.com/food/cookingschool/88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ](https://b.blogmura.com/gourmet/sushi/88_31.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2672_1.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3865_1.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2565_1.gif)