滋賀の老舗「松田魚伊商店」さんの紹介です

 

 

 

ちょうど3年前になりますが、大津でしばし療養中に

近くの「松田魚伊商店」さんという老舗の佃煮屋、

うなぎ屋へ行ったことを思い出しました!

 

というのも、Google マップで口コミをオール5で投稿したのですが、

そこに、寿司スクールKのブログでも紹介しています、と

書いてあるではありませんか!( ̄▽ ̄;)

完全に忘れています@(-_-;)

 

お邪魔してから一年後の投稿ですが、

気がついたのはそれからまた二年後でした(笑)

 

遅れせばながら今ブログにアップしています<(_ _)>、 

 

きのう鮎の甘露煮を贈答用に煮染めたので、とうとう思い出しました(笑)

YouTubeの中で紹介していますが、価格が800円だったかな、ではなく

レシートには何故か「うなぎ」(笑)で650円になっていました、税込700円ですね、

訂正しておきます、

 

 

3年前買った時の衝撃は今でも覚えています、

こういった煮染め、佃煮はホント手間がかかって難しいのですよ、

自分で作ってみてあらためてヒシと感じました、手間がすごいんですよ、

700円は決して高くありません、1,000円でもいいと思います、

美味しいというより「仕上げ力」が素晴らしいと思いました、

なるほど古い仕事をされているのだろうなと思ったものです、

 

ではでは、アマちゃんの子持ちあゆの甘露煮の作り方でも観てください、

オーブンの性能の違いなども比較しています。

 

 

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