滋賀の老舗「松田魚伊商店」さんの紹介です
ちょうど3年前になりますが、大津でしばし療養中に
近くの「松田魚伊商店」さんという老舗の佃煮屋、
うなぎ屋へ行ったことを思い出しました!
というのも、Google マップで口コミをオール5で投稿したのですが、
そこに、寿司スクールKのブログでも紹介しています、と
書いてあるではありませんか!( ̄▽ ̄;)
完全に忘れています@(-_-;)
お邪魔してから一年後の投稿ですが、
気がついたのはそれからまた二年後でした(笑)
遅れせばながら今ブログにアップしています<(_ _)>、
きのう鮎の甘露煮を贈答用に煮染めたので、とうとう思い出しました(笑)
YouTubeの中で紹介していますが、価格が800円だったかな、ではなく
レシートには何故か「うなぎ」(笑)で650円になっていました、税込700円ですね、
訂正しておきます、
3年前買った時の衝撃は今でも覚えています、
こういった煮染め、佃煮はホント手間がかかって難しいのですよ、
自分で作ってみてあらためてヒシと感じました、手間がすごいんですよ、
700円は決して高くありません、1,000円でもいいと思います、
美味しいというより「仕上げ力」が素晴らしいと思いました、
なるほど古い仕事をされているのだろうなと思ったものです、
ではでは、アマちゃんの子持ちあゆの甘露煮の作り方でも観てください、
オーブンの性能の違いなども比較しています。
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