久しぶりの京都、がんことケバブ July 15th 2023

 

 

トルコ料理なのかインド料理なのか、

お互いに「発祥の地」と譲らない「ケバブ」

 

トルコもインドも行ったことないのでわかりません(笑)

 

ちっちゃなサンドウィッチで700円、まぁ、

美味しかったです、

 

キッチンカーでケバブをやろうと勘案したことはありますが、

如何せん、700円が関の山、ちょっとリスクが高いので止めました、

 

結局商売って、特に飲食店、

人手と原価なんですよね、

それと売価、

おでん屋さんなんて大根一個400円で売らないと商売が成り立たない仕組みなってます、

スジ肉でも400円なんですよ、150円とか200円で売ってると、人は雇えません、

 

まぁケバブ美味しかったですけどね、

利益も薄いのに、割高だと思われたら、それこそ「割りに合わない」んですよね、

厳しい世界です(-_-;)、

 

それはそれでお持ち帰りにして、帰宅後食べました、

 

で、久しぶりの外出だったので、

しかも京都、人出はどんなもんかなと思い市場視察して見ましたが、

なんとなくまだ盛況とまではなかったかな、率直に、

 

で、お昼ご飯にがんこ三条本店にお邪魔しました、

忙しそうにされていましたが、なんか元気がない、

 

ケバブで駆けつけ一杯トルコビールをよばれましたが、

 

(笑)

インバウンドが回復した情報は巷に溢れていますが、

どうでしょうか、正直まだまだだと思います、

 

日本が安売りされているのは認めますが、

もっと値打ちのある商品を、しっかりとした価格設定で提供できるようになったら、

世界基準に追いつけるのではないでしょうか、

 

もうワンコイン(500円)ランチとかは、どこもやめましょうよ、しんどいだけですよ、

 

がんこ寿司/造り盛り合わせ

覇気や威勢は大切

 

そんな京都視察&ランチ外食でした、

 

 

どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ   にほんブログ村 料理ブログへ   にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ      

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です