初めての もうかの星(動画)

縞鯵の昆布締め•鯵の酢シメ•モウカノホシ(もうかの星)

モウカノホシはネズミザメ、マブカの心臓です、

3mくらいになる大きいサメらしいです、

宮城県気仙沼では馴染みのようです。

胡麻油や、生姜醤油がおすすめとの事!

ちなみに、今回初めていただきました。

しまあじ・しまあじ昆布締め・鯵酢〆・もうかのほし(レバーによく似ています)

 

 

 

どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ   にほんブログ村 料理ブログへ   にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ      

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です