スパイシー 香辛料 ハバネロ・青唐辛子(ハラペーニョではない)・カイエンペッパーHOT・インド産チリペッパー・トリニダードスコーピオン・キャロライナリーバー、それぞれ粉末を食べ比べました!

 

 

キャロ・リバ
トリ・スコ
ハバネロオレンジ.U.S

めっちゃ辛かったです!

 

 

今でも辛いです(笑)

 

 

 

 

乾燥(乾燥)は以上です、僕は異常になってます(笑)

 

 

 

結果報告載せときます<(_ _)>

 

辛い順発表します!

1位 キャロライナリーバ(日本) 感想 ヤバ吉(笑)

2位 トリニダードスコーピオン(アメリカ) 感想 ヤバイ💦

3位 ハバネロ(メキシコ) 2年以上前のもの、辛さ顕舌在!(笑)

4位 なし(上位3つ辛すぎたため(笑))

5位 インドのチリペッパー(インド) 普通に激辛ファンにはOK

6位 カイエンペッパー HOT (中国) 京都の黄金一味クラス

7位 青唐辛子(中国) 一般的な辛さS&Bやハウスの一味よりは辛い

※位 パプリカ(スペイン)辛味0のため評価なし

 

 

それぞれ楽しめるのですが、料理に使うときは選択が難しいと思います、

上位3つは独特の香りがあり、それが食材の味に添加されると思います、

いわゆる辛いだけでなく、料理の味も変わってしまうということです、

 

強いて言えば、青唐辛子が一番無難かな〜、次にインド産チリペッパー、次にカイエンペッパーHOT、

この辺りは似たり寄ったりです、

 

3強は辛さもエグいですが、癖もかなりのものです、

たぶん生よりきついと思います、
(前にブートジョロキアとハバネロ、イエロージョロキアを生食経験あり)

 

京都の黄金一味はそういう意味で、やはり秀逸だと思います、

 

それと今日は出てきませんでしたが、

「バーズ・アイ」という辛味唐辛子がありますが、

現在プランターで栽培しています、

 

辛さ的には、上位3傑には及びませんが、インチリ、カイエン並に刺激があり、

香りがほとんど無く、めっちゃ使い易いです、おすすめです、

 

下に販売元の「大津屋さん」の通販を載せておきます、

バーズアイ(バードアイ)*ネズミの糞唐辛子とも(タイランド)

楽天市場はこちらから

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