後片付け

 

なかなかどうして、仕込みや調理が終わったら、

洗い場、シンクの中外にザルやボウル、鍋・レードルの

 

 

 

 

 

山!

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(笑)

 

でも仕方ないですよね〜、だって片付けないから・・・・

仕事をしながら片付ける、

もしくは片付けながら料理をする、ってなかなかできないことです、

 

難しいんですよね、実際、

 

それができている人とは今まで「一人」しか仕事をしたことがありません、

それぐらい貴重なことだと思います、

 

仕込みが一段落したら、もしくは料理を仕上げたら、

洗い物がシンクにひとつもない、神業かも知れません、

 

でもこれが実は楽なんですよ、

段取りでしょうか、コツがあるのでしょうか、

 

よくわかりません(笑)

 

コンロも煮焚き物が終わったらすぐに掃除をする、

 

 

温かいうちにすぐに拭けば簡単にお掃除できるのですけどね、

 

 

 

 

 

 

 

できないんですッて!(笑)

 

 

逆上がりができないのと一緒です(笑)

もしくは懸垂ができないのと一緒です!

もしくはウサインボルトと並走しろというのと一緒です(笑)

 

でも油(脂)で汚れてない限り、

その場で洗えるんですけどね、

洗い物を上げておくスペースの確保も必要です、

「段取り7分片付け8割」です、

 

 

なんか〜、今日は愚痴ってしまいました(笑)

 

 

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