後片付け
なかなかどうして、仕込みや調理が終わったら、
洗い場、シンクの中外にザルやボウル、鍋・レードルの
![](https://sushiskoolk.jp/wp-content/uploads/2023/05/24702909_m-1024x768.jpg)
山!
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(笑)
でも仕方ないですよね〜、だって片付けないから・・・・
仕事をしながら片付ける、
もしくは片付けながら料理をする、ってなかなかできないことです、
難しいんですよね、実際、
それができている人とは今まで「一人」しか仕事をしたことがありません、
それぐらい貴重なことだと思います、
仕込みが一段落したら、もしくは料理を仕上げたら、
洗い物がシンクにひとつもない、神業かも知れません、
でもこれが実は楽なんですよ、
段取りでしょうか、コツがあるのでしょうか、
よくわかりません(笑)
コンロも煮焚き物が終わったらすぐに掃除をする、
![](https://sushiskoolk.jp/wp-content/uploads/2023/05/961_cover01_s.jpg)
温かいうちにすぐに拭けば簡単にお掃除できるのですけどね、
できないんですッて!(笑)
逆上がりができないのと一緒です(笑)
もしくは懸垂ができないのと一緒です!
もしくはウサインボルトと並走しろというのと一緒です(笑)
でも油(脂)で汚れてない限り、
その場で洗えるんですけどね、
洗い物を上げておくスペースの確保も必要です、
「段取り7分片付け8割」です、
なんか〜、今日は愚痴ってしまいました(笑)
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