決めて買い物に行くか行ってから買うものを決めるのか

 

 

 

魚でも野菜でもお肉でも、みなさんは買い物に行く時、

何を作るか決めて食材を買いに行きますか?


それとも買い物に出かけてから食材を見て、何を作るか決めますか?




これは料理人の世界でも同じで、二手に分かれます、

僕は後者の方で、あらかじめメニューが決まっていればそれはそれで調達しますが、


プライベートでバーベキューなり何か煮物でも作るか、


となると、豚のバラ肉なのか、カレイの煮付けなのか、


はたまた手羽元の柔らか煮なのか、

その日の食材を見て、もしくは気分で、決めることが多いです、


ランダムな献立でいいなら何も決めずに買い物に行きます、

献立が決まっている買い物なら「仕方ない」気分で(笑)食材を買い揃えるタイプです、




皆さんはどちらのタイプですか?プロも主婦もいろいろタイプがあると思いますので、


またよかったら教えてください。


次回はその買い物の仕方で性格や行動のタイプが分かりますのでお伝えします^^、

 

 

どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ   にほんブログ村 料理ブログへ   にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ      

    決めて買い物に行くか行ってから買うものを決めるのか” に対して1件のコメントがあります。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です