ロブスターとオマールの違い
![](https://sushiskoolk.jp/wp-content/uploads/2023/03/lobster-2358898_1920-1024x639.jpg)
同じです!(笑)
フランスでは「オマール」、英語圏の国では「ロブスター」です、
ただそれだけでは面白くないので「伊勢海老」と比較してみましょう!
ハサミのあるヤツは(ザリガニ下目)になります、
伊勢海老は、伊勢でよく獲れたのでその名前がついていますが、
ハサミのないヤツは色々な下目がありまして、僕も詳しくは知りませんが、
伊勢海老に関しては(イセエビ下目)でイセエビ属になるらしいです、
要は、ハサミはザリ(カニ)で、伊勢海老的な甲殻類は(エビ)ということだと思います。
どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](https://b.blogmura.com/food/cookingschool/88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ](https://b.blogmura.com/gourmet/sushi/88_31.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2672_1.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3865_1.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2565_1.gif)