外国人の好きな寿司ベスト3の発表2023

なんと言ってもサーモンですね!にぎりも巻き物(ロール)も人気No.1です!
海外で握っていましたが、アメリカ人のみならず、韓国人、タイ人、中国人、フランス人
みんな注文されてましたね〜


続いては王道のツナ(マグロ)です、特になんと言っても「大トロ」FATTY TUNA 大人気なんですが、
やはり値段の関係で「赤身」TUNA ほどは出ませんでしたが、日本人は駐在員の方が多かったので、
いつも売り切れ状態でした。
で、ですね、3位は実はハマチ(Yellowtail)なんです、ハマチと言っても、
日本から送られてくる真空パックのフィレ(身だけになったもの)なんですが、
とにかく柔らかいんです(笑) 真っ白に”熟成”されています(笑)
日本人なら「なんだこのハマチは!💢 となって苦情ものですが、
外国人、特にアメリカ人は柔らかいものを好みます、活かったコリコリした身は、
鯛とか平目の白身魚、剣先イカ、活けのそれこそプリプリのハマチなど出したものなら、
苦情になります(笑)
チューイン!💢 チューインガムのチューイン(chewing)なので口の中にいつまでもある、
てなわけです、
でも僕もアメリカにで3年仕事をして日本に帰国した時、新鮮なハマチを食べたら、
「あれはあれで旨かったなぁ」と思ったものです(笑)
新鮮なハマチです(笑)
 
 
まだブリならよかったかも知れませんね(笑)
富山県氷見の天然ブリです^^

 

 

 

どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ   にほんブログ村 料理ブログへ   にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ      

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です