家庭で握れるいろいろなお寿司
だいたい家庭の冷蔵庫にあるもので握り寿司ができます、
まず最初はこれを握ってみましょう!
そうです、あの赤いトマトです、
イタリアンなイメージがありますが、
これが結構、酢飯と合うんですよ、
コツは厚めにスライスして、フライパンか網で
片面だけうっすら焦げ目が付くくらい焼く(炙る)んです、
両面焼かないのはトマトが崩れるからです(笑)
それをにぎって海苔バンドでクルッと巻きます、
バジルを上に乗せるときれいです!
次におすすめは、
そうです、ベーコンです!
スーパーで売ってるスライスしてあるベーコン、
なるべく厚めのものが美味しいですが、薄くても大丈夫!
これも片面だけフライパンで焼くか炙って、
うっすら焦げ目が付いたらOKです、
ベーコンは両面焼くと縮みすぎるんです(笑)
これも海苔バンドで固定して巻くと、
海苔の味も重なって、絶品の握り寿司になります、
チーズと合うので、海苔バンドで薄切りのスライスチーズと
一緒に巻くとたまりません!!
他にもいろいろありますが、また順次Upしていきますね!
明日はしいたけと白菜にしましょうか^^、
どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!