家庭で握れるいろいろなお寿司

だいたい家庭の冷蔵庫にあるもので握り寿司ができます、
まず最初はこれを握ってみましょう!

СветланаによるPixabayからの画像

そうです、あの赤いトマトです、
イタリアンなイメージがありますが、
これが結構、酢飯と合うんですよ、

コツは厚めにスライスして、フライパンか網で
片面だけうっすら焦げ目が付くくらい焼く(炙る)んです、
両面焼かないのはトマトが崩れるからです(笑)

それをにぎって海苔バンドでクルッと巻きます、
バジルを上に乗せるときれいです!

 

 

次におすすめは、


そうです、ベーコンです!

スーパーで売ってるスライスしてあるベーコン、
なるべく厚めのものが美味しいですが、薄くても大丈夫!

これも片面だけフライパンで焼くか炙って、
うっすら焦げ目が付いたらOKです、
ベーコンは両面焼くと縮みすぎるんです(笑)

これも海苔バンドで固定して巻くと、
海苔の味も重なって、絶品の握り寿司になります、
チーズと合うので、海苔バンドで薄切りのスライスチーズと
一緒に巻くとたまりません!!

他にもいろいろありますが、また順次Upしていきますね!
明日はしいたけと白菜にしましょうか^^、

 

 

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