女性5人に囲まれて(笑)

 

 

楽しみましたね〜!^^、

わずか2時間半ほどの時間だけでしたが、「あっ!」という間でした、

丁寧にやりすぎた感はありましたが、最終的に結果はこうでした!

 

 

いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや(笑)

とても今日はじめてにぎり寿司を握ったとは思えない上出来です!^^

 

最初1時間くらいはみっちり練習です!

 

 

アシスタントにも手伝ってもらい、まずは「型」をおぼえてもらいます、

 

 

ですよね〜^^、まずシャリ玉ができるようになればOKです!

最初はアシスタントの提案で軍艦巻きからスタートしました、

こんなのも使いながら(笑)

 

 

ぼくも若い頃、こんなのをポケットに忍ばせながら練習していました!

 

 

本日のメインネタはこんな感じでした、

 

 

なんでもござれですので(笑)

でも天使の海老が光っていますね〜!

 

 

 

お寿司はワールドワイド、世界に誇る「日本の文化」ですよね!うまそ〜🤤

 

ほんとにあっという間の3時間ほどでした、楽しかったです、

みなさん遠いところわざわざありがとうございます!

ぜひご家庭でもお寿司を作ってあげてくださいね、

白ごはんでも、ハンバーグやベーコン、お漬物、にぎってあげたら最高ですよ^^

ぜひイベントなんかでも活用してもらえれば幸いです<_ _>

  

 

最後に、写真を提供してくださった生徒様、有難うございます!<(_ _)>

 

 

 

どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ   にほんブログ村 料理ブログへ   にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ      

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です