女性5人に囲まれて(笑)
楽しみましたね〜!^^、
わずか2時間半ほどの時間だけでしたが、「あっ!」という間でした、
丁寧にやりすぎた感はありましたが、最終的に結果はこうでした!
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや(笑)
とても今日はじめてにぎり寿司を握ったとは思えない上出来です!^^
最初1時間くらいはみっちり練習です!
アシスタントにも手伝ってもらい、まずは「型」をおぼえてもらいます、
ですよね〜^^、まずシャリ玉ができるようになればOKです!
最初はアシスタントの提案で軍艦巻きからスタートしました、
こんなのも使いながら(笑)
![](https://sushiskoolk.jp/wp-content/uploads/2023/04/000027y-461x1024.jpg)
ぼくも若い頃、こんなのをポケットに忍ばせながら練習していました!
本日のメインネタはこんな感じでした、
![](https://sushiskoolk.jp/wp-content/uploads/2023/04/000022t-1024x768.jpg)
なんでもござれですので(笑)
でも天使の海老が光っていますね〜!
![](https://sushiskoolk.jp/wp-content/uploads/2023/04/000023u-768x1024.jpg)
お寿司はワールドワイド、世界に誇る「日本の文化」ですよね!うまそ〜🤤
ほんとにあっという間の3時間ほどでした、楽しかったです、
みなさん遠いところわざわざありがとうございます!
ぜひご家庭でもお寿司を作ってあげてくださいね、
白ごはんでも、ハンバーグやベーコン、お漬物、にぎってあげたら最高ですよ^^
ぜひイベントなんかでも活用してもらえれば幸いです<_ _>
最後に、写真を提供してくださった生徒様、有難うございます!<(_ _)>
どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](https://b.blogmura.com/food/cookingschool/88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ](https://b.blogmura.com/gourmet/sushi/88_31.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2672_1.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3865_1.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2565_1.gif)