鮎の塩焼きを頭から丸かぶりするというデジタル時代の人間にしかできないアナログ的な食べ方のお話(笑)

 

これは登(のぼ)り串、刺すのがちょっと難しいです、鮎が立ってます
あとで動画で説明します
  これが踊り串、海の魚はほとんどこの刺し方になります、比較的簡単ですこの方上手です

 

 

よくこうなります(笑)頭が下がってます、失敗例(踊り串について)
こんな感じになれば上出来です(踊り串について)
これも成功例です(踊り串について)

 

 

 

 

あまり参考になる動画がありませんでしたので、

この方が一番参考になるかと、

 

 

          長い動画ですので、2:25あたりから串打ちが始まります

 

 

 

そうではなくて!

今日の本題はこの鮎の塩焼きを丸かぶりする です(笑)

 

 

丸かぶりでっせッ(笑)

 

 

小さな鮎をアシスタントが買ってきてくれましたが、

18センチ(笑)半額の180円(笑)1mm1円(笑)

 

しかしなんか今年は鮎が売れていないみたいですね〜、

本来なら今頃落ち鮎で25センチ以上の鮎がザックザックと、

8月に入って解禁になった、ころがし投網で漁れるんですけどね、

 

 

 

 

まぁ参考になる動画やサイトが見当たらなかったので、

40年ぶりの(笑)僕の踊り串を動画に撮ったので見てやってください、

 

ツッコミ厳禁ね!なんせ久しぶりですから^^、

 

 

 

 

 

腹がすでに破れていたので腹ワタを抜いてからやりました、通常の登り串より一回(半回転)多いはずです
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