寿司調理師・上達の巻^^
見た目にはあまり変わらないのですが、
アシスタントが着実に「にぎり」が上手くなってます、
要は「数をこなす」なのですが、なかなかにぎる機会がないので、
まだまだ「プロ」、いわゆるお金を稼げる域ではないですが、
厳しく言えば、そんな寿司職人や「乗せ寿司職人」は巷にたくさん居ます、
あとは、無駄な動きを極力少なくして
スピードを乗せれるように訓練が必要です、
肩の動き、腕の動きや上下、体のブレなどが回数を重ねるごとに省かれ、
立ち方、足の使い方で寿司を握れるようになっていきます、
たちのにぎり寿司は「粋」です!
どれかひとつランキングクリックお願いします! ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです!^^!
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](https://b.blogmura.com/food/cookingschool/88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ](https://b.blogmura.com/gourmet/sushi/88_31.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2672_1.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3865_1.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2565_1.gif)